体育教学研究部
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党政工作|通知公告|教学科研|体质测试|竞技新闻|群体活动|高水平队
 竞技新闻 
栏目名称
当前位置: 首页 > 竞技新闻 > 正文
 
我校足球队征战全国青少年校园足球联赛
2018-04-24 13:51   审核人:

全国青少年校园足球联赛大学男子超级组(南区)的比赛于4月8日-4月20日在上海同济大学圆满结束。本次比赛共有24支高校参加,分为四个小组,每个小组有6支球队。每个小组前两名球队可获得参加总决赛的资格;各小组的三、四名球队参加交叉赛争第九名。

新疆大学足球队位列C组,同组的球队有南京大学、华南师范大学、上海理工大学、云南师范大学、安徽师范大学。

小组赛第一场,新疆大学3:3与华南师范大学打平,进入了残酷的点球大战,最终4:3艰难取胜;小组赛第二场对阵上海理工大学,由于第一场比赛受伤人员较多和比赛经验的缺乏,直接影响了第二场比赛的战斗力,新疆大学以1:5负于上海理工大学;第三场对阵云南师范大学,比赛中一度2:0领先,而且占据优势,但是在下半场由于注意力不够集中,屡次犯错被对手扳平甚至反超1球,在比赛临近结束时艰难将比分又追了回来3:3打平,再一次进入了残酷的点球大战,最终8:9失败;第四轮4:1战胜了安徽师范大学;第五轮对阵本小组的种子球队南京大学,凭借队员超常发挥2:1战胜了强敌南京大学,南京大学也是本届比赛的冠军球队。

新疆大学位列小组第三,遗憾未能打入八强,错失了总决赛资格。在交叉赛第一场1:0战胜了香港理工大学;交叉名次赛第二场0:1负于成都体育学院;交叉名次赛最后一场1:1战平东道主同济大学,最后在点球大战4:5负于对手。

最终新疆大学足球队获得了本次比赛的第十二名的成绩,新疆大学足球队所有成员在比赛中尊重对手、尊重裁判、尊重观众以及比赛中顽强拼搏的精神获得了本次比赛的体育道德风尚奖。

关闭窗口
 

版权所有: Copyright : 2007-2016 新疆大学体育教学研究部 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐天山区胜利路14号 邮编:830046 
电话:0991-8582829、0991-8586850 邮箱: 
szw005501@xju.edu.cn QQ:75145276

您是第 位访问者