体育教学研究部
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党政工作|通知公告|教学科研|体质测试|竞技新闻|群体活动|高水平队
 竞技新闻 
栏目名称
当前位置: 首页 > 竞技新闻 > 正文
 
新疆大学羽毛球队在第七届全国大学生羽毛球比赛中取得历史性好成绩
2019-06-06 10:09 刘星晨  审核人:

新疆大学羽毛球队在第七届全国大学生羽毛球比赛中取得历史性好成绩    

   

2019年5月17日至5月20日第七届全国大学生羽毛球比赛在广西省桂林市举行,参加此次比赛的有来自全国各高校的代表队,在比赛过程中大家遵守秩序、服从规则,努力拼搏、赛出风格、赛出水平,充分彰显出了当代大学生的青春活力。  

 

我校羽毛球队在本次羽毛球比赛中取得了优异的成绩:女子单打第三名(曾行燕)、男子双打第五名(高帆杰、陈柏米),同时我校羽毛球队获得体育道德风尚奖,此成绩是我校羽毛球队在全国大学生羽毛球赛中取得的历史性突破。  

 

桂林位于我国南方城市,五月份的气候已经非常潮湿闷热,为了充分发挥水平,我校代表队队员提前一天到达积极适应气候差异、熟悉场地和球速,努力克服外在环境带来的劣势,队员们在比赛过程中积极调整心态、缓解紧张感,教练员刘星晨及时对于场上队员们进行技术指导和心理调解。  

 

曾行燕作为羽毛球队的老成员深得队员们的敬佩,在平时的训练中积极刻苦、不懈怠,在此次八进四的比赛中遇到自己的老对手但临危不乱、自信满满,顽强拼搏取得了胜利,成功挺进了四强。陈柏米和高帆杰在男双比赛中及时沟通、互相鼓励扶持,在高压之下依旧发挥出超高水平。  

 

比赛过程中队员们的球技受到了其他学校的赞扬和肯定,队员们自己深感自豪,为学校、为自己增光添彩觉得非常幸福开心,努力和拼搏得到了回报。  

   

   

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有: Copyright : 2007-2016 新疆大学体育教学研究部 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐天山区胜利路14号 邮编:830046 
电话:0991-8582829、0991-8586850 邮箱: 
szw005501@xju.edu.cn QQ:75145276

您是第 位访问者