体育教学研究部
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党政工作|通知公告|教学科研|体质测试|竞技新闻|群体活动|高水平队
 群体活动 
栏目名称
当前位置: 首页 > 群体活动 > 正文
 
“鸣奏青春旋律•抒写运动乐意”
2018-04-24 13:04   审核人:

为进一步推动学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动,进一步践行 “三进两联一交友”活动,促进落实“民族团结一家亲”活动,丰富学生校园生活及课外体育活动,展示大学生运动风采,加强身体锻炼,增强学生体质,增进学生之间交流合作和友谊。2018年3月22日-4月14日期间,北校区体育教研室与预科学院在新疆大学北校区西院篮球场,顺利完成预科学院第二届“民族团结杯”篮球联赛。

4月14日19:00(京时),预科学院“鸣奏青春旋律·抒写运动乐意”暨“三进两联一交友”系列活动之第二届“民族团结杯”篮球联赛决赛激战正酣。预科学院院长王靖、学工办主任古力沙热老师,各班班主任及担任预科学院副班主任的北校区体育教研室全体体育教师到现场为运动员们加油喝彩。

冠亚军比赛由北校区体育教研室夏铁牛老师和地里夏提老师担任裁判。赛场上每一个选手都斗志昂扬,士气如虹,与对手展开了激励的角逐,每一位运动员仿佛化身运动健将,那精彩的三分球,精准的罚球把比赛推向一个又一个高潮。场上热闹,场下更热闹,每一位观众都是拉拉队员,呐喊、助威,为自己的的队伍加油,球场的每一次得分都传来观众的呼喊和掌声,团队协作的运动理念在这场比赛中体现的淋漓尽致。秉着友谊第一,比赛第二的宗旨,增进了同学们的凝聚力,团队意识,也在比赛中展示了自己的特长,也为自己的团队赢得了荣誉。与此同时,同学们永不放弃的拼搏精神,也为预科学院树立了良好的榜样。最终,TanTa队以71:59佳绩获得本次联赛的冠军;魔都队获得亚军;山猫队获得季军;魔都队球员王新豫获得“最佳表现球员”荣誉称号;TanTa队球员巴根达尔获得“最佳得分手”荣誉称号;帕尔哈提、巴根达尔获得“优秀裁判员”荣誉称号。

本次活动,显示了大学生的青春与活力、显示了预科学院学生的风采,也体现了集体内部的团结力和凝聚力,吸引和鼓舞学生们积极参加体育锻炼,推动群众性体育运动的开展,加深了各民族学生之间的合作与友谊,进一步推动了体育部与预科学院“三进两联一交友”活动的开展,加深了结对子师生之间的情谊;丰富了学生的校园文化生活,从而活跃了新疆大学整体的校园文化氛围。

关闭窗口
 

版权所有: Copyright : 2007-2016 新疆大学体育教学研究部 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐天山区胜利路14号 邮编:830046 
电话:0991-8582829、0991-8586850 邮箱: 
szw005501@xju.edu.cn QQ:75145276

您是第 位访问者