体育教学研究部
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党政工作|通知公告|教学科研|体质测试|竞技新闻|群体活动|高水平队
 群体活动 
栏目名称
当前位置: 首页 > 群体活动 > 正文
 
独具匠心 匠心筑梦
2018-05-16 10:13 尔肯•艾买提  审核人:

在新疆大学,有这样一群人。他们忙碌却倍感充实,他们辛苦但十分快乐,他们心中有梦,努力追梦,他们就是体育教学研究部参加校运会开幕式的老师们和他们指导的可爱同学们。从4月至今,准备的路上,他们从未停下忙碌的脚步……

花絮1:体育舞蹈尽展当代大学生芳华,释放当代大学生天性,是一种融运动、艺术、个性、健身为一体的运动项目。为了在校运会开幕式使同学们释放青春的活力和青春的炫彩,陈佳老师召集了新疆大学所有拉丁舞爱好者进行编排、指导、排练,他们抓紧一切可用时间排练,每个人都是那么的认真,他们团结协作,每个人都在为这个集体努力着。于是,如今的他们从最开始的羞涩,练就成了现在说跳就跳的真本领。

 

 

陈佳老师带领学生练习

排练《不忘初心》

 

花絮2:说起为什么选择这首“不忘初心”进行表演,原因在于让所有人重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。用歌声和舞蹈感染所有的人,让所有人感恩伟大的祖国,感恩党所赋予我们的一切。

花絮3:齐心协力、众志成城学习中国传统文化武术

中华优秀传统文化是在历史发展中对物质、精神等方面的整合与凝结,蕴含着高度的民族认同感,能够影响国人的言行,增强人们的爱国主义精神和集体主义意识。由于中华优秀传统文化是在实践的基础上发展而来的,具有鲜明的民族性特征,从而具备了高度的教育意义和动员作用。同时也有利于增强我国的文化软实力,促使国民不断提升团结和凝聚意识,促进我国综合实力的有效提升。

这群充满活力、青春无敌的同学们在胡修宁老师的带领下除了白天固定的训练时间,他们也会利用晚上时间集合排练。一群人,一个团队,除了训练的艰辛,更多的是喜悦、成长与收获。

胡修宁老师带领学生练习武术

 

新疆大学校运会已进入倒计时,正在准备开幕式的老师、同学们也已整装待发。无奋斗,不青春,正青春,在奋斗。“青劲全力、展现活力”让我们期待新疆大学校运会吧,在所有老师和同学们的共同努力下,必然呈现给大家不一样的精彩。

关闭窗口
 

版权所有: Copyright : 2007-2016 新疆大学体育教学研究部 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐天山区胜利路14号 邮编:830046 
电话:0991-8582829、0991-8586850 邮箱: 
szw005501@xju.edu.cn QQ:75145276

您是第 位访问者