体育教学研究部
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党政工作|通知公告|教学科研|体质测试|竞技新闻|群体活动|高水平队
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
栏目名称
当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文
 
体育部开展集中学习教育活动
2018-10-29 16:42   审核人:

体育部开展集中学习教育活动

 

2018年10月24日15::30分,体育教学研究部全体教职工在体育部会议室开展集中教育学习会议,由体育部副主任朱继元主持学习活动,集中学习了“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”、新疆维吾尔自治区政府主席雪克来提·扎克尔答记者问、新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区教育工委书记李鹏新在推进会上的讲话以及传达了10月21日大学党委中心组(扩大)集体学习会议纪要精神等内容、一同观看了《焦点访谈》(筑牢根基源头治理)教育视频。

会上首先传达了“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”,总书记全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出了教育改革工作的“9坚持”和今后开展教育工作的“9个要求”,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

 

最后体育教学研究部全体教职工以支部分组进行了学习讨论,每一位老师都表达了自己的观点,纷纷表示通过观看《焦点访谈》(筑牢根基源头治理)教育视频和新疆维吾尔自治区政府主席雪克来提·扎克尔答记者问,了解了新疆在开展职业技能教育培训工作的影响下,新疆社会环境发生明显变化,正气上升,邪气下降,追求现代科学技术知识、文明生活风尚的社会氛围日渐浓厚,宗教极端思想传播受到自觉抵制,各民族交往交流交融更加密切,反恐维稳和去极端化工作的群众基础更加牢固,各族群众对未来美好生活充满希望。

通过职业技能培训,一是学员使用国家通用语言文字能力提高,二是学员法治意识不断增强,三是学员职业技能得到提高。实践证明,开展职业技能教育培训工作符合目前新疆反恐维稳和去极端化工作实际,是新疆探索消除滋生恐怖主义、极端主义环境和土壤,预防暴力恐怖犯罪的有效举措,自开展以来,得到了全疆各族群众的高度认可和衷心拥护,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标发挥了重要作用。

关闭窗口
 

版权所有: Copyright : 2007-2016 新疆大学体育教学研究部 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐天山区胜利路14号 邮编:830046 
电话:0991-8582829、0991-8586850 邮箱: 
szw005501@xju.edu.cn QQ:75145276

您是第 位访问者