体育教学研究部
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党政工作|通知公告|教学科研|体质测试|竞技新闻|群体活动|高水平队
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
栏目名称
当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文
 
体育教学研究部开展集中教育学习活动
2018-12-03 12:21   审核人:

体育教学研究部开展集中教育学习活动

11月28日下午,体育教学研究部召开了全体教职工集中教育学习会议,

会议由体育教学研究部书记、主任刘全福同志主持,全体教职工参加会议。会议有以下几个方面的内容:

一.刘全福书记传达了向优秀科学家“李德威”同志学习的文件

9月14日中午,李德威教授因病与世长辞,他留下的最后十个字是“开发固热能,中国能崛起”。李德威同志参加了“西藏罗布莎铬铁矿大比例尺成矿预测”项目,发现了许多与板块构造学说相矛盾的现象。为了弄清原因,他每年都要花三四个月的时间奔波在青藏高原,足迹几乎踏遍了高原的每一寸土地。经过多年实地调查,1992年,李德威提出了以盆山耦合、下地壳流动为核心的“层流构造假说”,一举打破“板块构造假说”,以非常简洁的模式和合理的动力来源完整地解释了青藏高原上的各种现象。

 

 

 

二.刘全福书记传达了中国工会第十七次全国代表大会上的报

中国工会第十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚党的事业,竭诚服务职工,团结动员亿万职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

三.刘全福书记传达了关于开展“娜塔莎”禁毒工作的通知精神

“娜塔莎”的主要成分是合成大麻素,外观呈绿色碎叶状,和莫合烟相似,普通消费者很难辨认,正常人吸食“娜塔莎”后,会出现头晕、呕吐、导致精神恍惚、四肢无力、产生幻觉等症状。新疆大学就已经抓到30余名学生吸食“娜塔莎”,刘全福书记强调一定要认识到该毒品对人身心造成的严重危害。

四.体育部副主任朱继元同志向全体教职工传达了近期发生的教学事故和学校通报以及教学安排。

近期,新疆大学有部分老师在上课中有迟到、早退以及在上课中出现照本宣科、全程播放视频等现象,朱继元主任强调全体教职工要按照学校的规定认真上好每一堂课。朱继元同志公布了MHK考试成绩,与第一次相比,这次成绩都有了进步,最后鼓励所有少数民族教师继续努力,取得更好成绩。

五.全体教职工参加了“平安建设应知应会”考试

本次考试采用了闭卷形式,每一位教职工都认真进行了答题。

 

关闭窗口
 

版权所有: Copyright : 2007-2016 新疆大学体育教学研究部 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐天山区胜利路14号 邮编:830046 
电话:0991-8582829、0991-8586850 邮箱: 
szw005501@xju.edu.cn QQ:75145276

您是第 位访问者