体育教学研究部
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党政工作|通知公告|教学科研|体质测试|竞技新闻|群体活动|高水平队
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
栏目名称
当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文
 
第一党支部联合第一教研室开展业务学习活动
2019-03-11 16:04 郑瑞丽  审核人:

2019年3月6日10:30,第一支部联合第一教研室在体育馆进行了全体教职工业务学习活动,首先,第一教研室主任、党员范磊老师向全体教师总结了从开学至今在教学上出现的一些问题,以及今后要注意的事项。

随后的学习部分由体育教学研究部党员教师郑瑞丽带领大家一起完成体育游戏的实践环节——所有老师一起先慢跑2圈以及依次进行脖子、肩、腰、胯、腿、脚踝、手臂等部位的静力拉伸活动。

接着,郑瑞丽老师对于体育游戏的基本概念,体育游戏分类,体育游戏创编方法进行了大体的讲述:依照发展身体素质的任务分类和按体育运动项目进行了分类,第一类:排球、篮球、足球;第二类:羽毛球、乒乓球;第三类:体操、体育舞蹈、武术;第四类:游泳、体育保健。在这四类中各举2—3例游戏,针对每个类别的游戏也可在原有的基础上进行创新以及设定奖惩方法。

最后支部书记刘星晨老师和范磊老师对本次业务学习进行总结:1.体育游戏在课堂上要体现出多样性,每个游戏最多使用2—3次;2.体育游戏尽量要有奖惩规则,这样才能更好地带动学生的学习兴趣。

本次学习活动是对支部联合教研室活动的大胆尝试,旨在突出党建工作促中心工作的积极作用和主导地位,同时发挥党支部的战斗堡垒作用。

撰稿:郑瑞丽

编辑:刘星晨

审阅:朱继元

关闭窗口
 

版权所有: Copyright : 2007-2016 新疆大学体育教学研究部 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐天山区胜利路14号 邮编:830046 
电话:0991-8582829、0991-8586850 邮箱: 
szw005501@xju.edu.cn QQ:75145276

您是第 位访问者