体育教学研究部
设为首页  |  加入收藏
首页|部门简介|党政工作|通知公告|教学科研|体质测试|竞技新闻|群体活动|高水平队
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
栏目名称
当前位置: 首页 > 党政工作 > 正文
 
体育教学研究部第一教研室开展集体备课业务学习活动动
2019-04-07 16:39   审核人:

体育教学研究部第一教研室开展集体备课业务学习活动

2019年4月3日上午10:30,体育教学研究部第一支部联合第一教研室在校本部操场继续延续学习了上周的太极运动,老师们精神焕发、学习认真。

大家一起复习上个星期所教授的起势、呼吸等内容,在复习的过程中大家对于上次的学习感受更加的深刻。

在今天的学习中,大家学习了新的动作——搂膝抝步、手挥琵琶 。搂膝抝步为二十四太极拳第四式,分为左右两边,看上去简单但是分解起来、操练过程中要领多多,但总结为两点则为:“主宰于腰”、“力由脊发”,要以腰带肘、以肘带腕。

手挥琵琶是太极拳二十四式第五式,此动作在重心一前一后的虚实转换中要求上体正直,不可以前俯后仰。主要核心要领依旧还是以肩带肘、以手带肘。大家在学习动作要领时,还更加深入地了解了太极这一项运动对于身体的好处,它不仅能够改善神经系统,还能够增强心脏功能,改善循环系统,扩大肺活量;在一定程度上提高人的平衡能力,防止骨质疏松,具有很好的健美作用。

大家在学习过程中认真专注,动作到位,这次学习让大家对太极有更深入的了解。

关闭窗口
 

版权所有: Copyright : 2007-2016 新疆大学体育教学研究部 All Rights Reserved
地址:新疆乌鲁木齐天山区胜利路14号 邮编:830046 
电话:0991-8582829、0991-8586850 邮箱: 
szw005501@xju.edu.cn QQ:75145276

您是第 位访问者